Sabtu, 04 Desember 2010

Martahu Wiken



Haii...happy weekand semua
Udah hari sabtu lagi, tapi pagi hari di mulai dengan hujan . Hoaaam jadi ngantuk euy, Padahal udah niat mau ke pasar untuk belanja stok kulkas seminggu. Apa daya melihat hujan yang turun dengan derasnya memaksa aku untuk ganti daster lagi, nyeduh kopi dan duduk di sofa. Humm saat nya memeriksa dunia maya hahah... *pasar pasti becek kalau hujan *alesaaaan deh.

Niat nya sih hari ini mau bikin nasi uduk pake ayam goreng dan semur tahu buat makan siang. Tapi ganti haluan deh bikin sarden dan tahu goreng aja. Memanfaatkan apa yang masih ada di kulkas. Enak juga bikin masakan yang simple di wiken gini.

Jam 11 satpam sekolah telpon "Bu anak anak minta di jemput sudah pulang. Karena hari ini UAS terakhir jadi mereka pulang lebih cepat deh. Anak anak biasa anter jemput sama tukang bajaj langganan. Eh ngga lama kakak Viani telpon "mama di tanya tante Syifa tuh koq ngga ikut rapat?. Walah aku lupa oii ada rapat orang tua kelas 6. Maaf ya ibu ibu semua...

Begitu pulang sekolah anak anak makan dan mandi siang, trus kakak kayanya capek banget dia langsung tidur tuh. Aku ikutan ke kamar pengen nyari resep buat bikin cemilan, Lah koq dari baca buku tiba tiba aku udah di tempat tidur dan pulesss deh . Hohoho cuaca mendukung sih.Bangun tidur mata seger banget dan lapaaaaar pastinya. Buka kulkas ada kulit lumpia, mari deh kita bikin yang gampang dan cepat saja. Martabak tahu yipieee

Aku bikin ini ngga pernah pakai resep di kira kira aja lah





MARTABAK TAHU
ala mama kribo

Bahan :
Tahu cina
Bawang bombay di cincang
Bawang putih di cincang
Daun bawang di iris halus
Garam , merica, gula pasir
Telur
Kulit lumpia pilih yang bagus ngga gampang robek

Cara membuat:
Aduk rata semua bahan jadi satu
Ambil satu sendok makan adonan, isi ke dalam kulit lumpia, gulung.
Goreng dengan api sedang sampai matang.
Tiriskan, siap di santap dengan sambal botol ,cabe rawit atau kuah cuka.

KUAH CUKA
Bahan:
Air putih
Gula merah
Kecap
Bawang bombay iris kasar
Cabe rawit bisa di ulek kasar / di iris
Bawang merah utuh _pilih yang kecil

Cara Membuat:
Didihkan air, gula merah dan kecap, saring kalau gula nya kotor.
Masukkan cabe rawit dan bawang bombay serta bawang merah utuh.
Beri sedikit garam dan gula pasir , aduk rata. Masukkan cuka secukup nya.
Siap di santap bersama martahu.

Aku kali ini cukup puas makan martahu dengan di temani cabe rawit saja lah.
Udah habis 3 potong nih ..Upsss
Untung ngga ada yang moto aku ya :D

Ade kamu makan berapa potong hayooo ?

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...