Senin, 06 Desember 2010

Mackerel Saus Tomat


Dari sore hujan mulai mengguyur jakarta, sementara pekerja kantor mulai berlomba pulang , bisa di pastikan jalanan akan macet karena genangan air di mana mana. Kadang aku bersyukur tidak perlu ada di antara mereka yang pulang kerja bermacet macet. Alhamdulillah Allah ngasih aku rezeki dengan usaha yang aku jalanin dari rumah.

Kalau hujan gini enak nya makan mie godog atau menu yang berkuah hangat , duh pasti nikmeh bener. Tapi gulai ayam bikin tadi pagi masih ada sisa 2 potong nih, dan anak anak minta makan ikan donk ma. Duh maaf ya sayang ikan nya belum di thawing dari freezer jadi lama donk kalau nunggu tuh ikan mencair dulu.

Tapi mereka ngotot mau makan ikaaaaaan. Gimana kalau masak mackerel kaleng aja? Setujuuuuu.
Ya baiklah kita siapin bumbu yuk. Masak mackerel kalengan itu gampang , biasa di bikin kalau aku lagi malas masak atau pengen masak yang nggak pakai repot. Kalau masak mackerel gini biasa jodoh nya kerupuk sama gorengan , bisa tempe goreng tepung atau bakwan. Kalau sayur nya ? aku ngerasa nggak ada yang pas deh untuk temen makan si mackerel ini . Ada yang punya ide ga sayur yang enak buat teman makan mackerel ?



MACKEREL SAUS TOMAT
ala mama kribo

Bahan:
1 kaleng mackerel
3 bawang merah iris tipis
1/2 bawang bombay iris tipis
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas memarkan
1 tomat di potong kotak
1 cabe merah +1 cabe hijau iris tipis
10 butir cabe rawit
3 buah belimbing sayur belah 2
air secukup nya
1/2sdt merica
1sdt gula pasir

Cara Membuat:
Tumis bawang merah, bombay , lengkuas dan salam sampai harum.
Tuang mackerel kaleng dan kuah nya ke dalam tumisan, tambah kan sedikit air.
Biarkan sampai mendidih, kecilkan api masak sampai ikan agak lunak.
Masukkan tomat , cabe merah , cabe rawit dan belimbing sayur.
Didihkan sekali lagi , aduk rata , masakan siap di hidangkan

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...